mercoledì 12 gennaio 2011

Millefoglie di fragole


Ingredienti
1 Pasta sfoglia, 4 Uova, 175 gr Zucchero, 600 ml latte, 50 gr farina, 1 limone biologico, 200 ml panna da montare, 400 gr fragole mature, 1 stecca di vaniglia

Preparazione

Per le sfoglie:
Una confezione di pasta sfoglia,
1 uovo,
2 cucchiai di zucchero

Ripieno:
400 gr di fragole,
1 limone biologico,
600 ml di latte,
3 uova,
125gr di zucchero,
50 gr di farina,
200 ml di panna da montare,
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Preparate le sfoglie
Stendete leggermente la sfoglia (meglio se il rotolo ha forma rettangolare), dividetela in 4 parti uguali.
Forate con una forchetta in modo regolare le 4 parti, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto,spolverizzate con lo zucchero. Infornare e cuocere per 25 minuti le sfoglie a 200 gradi.

Preparate la crema pasticcera.
Amalgamate le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina senza fare grumi.
Aggiungete poco alla volta il latte, sbucciate il limone biologico e tenete la buccia (solo la parte gialla) del limone per insaporore la crema. Mettete su fuoco basso e mescolate continuamente sino all'ebollizione, calcolate 8 minuti di cottura dal momento dell'ebollizione. Una volta portata a cottura fate raffreddare la crema pasticcera.

Preparate le fragole
Pulite e tagliate le fragole a pezzettini, condite con il limone spremuto e 2 cucchiai di zucchero.

Montate a neve la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo.

Assemblate la torta come segue:
strato di sfoglia - crema pasticcera - panna montata - fragole.
 
Procedete sino ad esaurire le sfoglie

Riporre in frigo almeno 3 ore e buon appetito

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